北湖区召开2016年代表建议和政协提案交办会
北湖区政府门户网站 www.czbeihu.gov.cn 编稿时间: 2016-04-08 16:46:41
字体:       来源: 北湖区人大  
   

4月1日,北湖区四大家在区档案楼会议室共同召开代表建议和政协提案交办会,区委、区政府所有单位、部门负责人均参加了会议。会议由区委办常务副主任刘叶健主持,区领导李红军、陈四清、宋国忠等出席会议并分别作了重要讲话。

会上发放了区委办、政府办联合行文的《关于认真做好2016年区人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》,文件中明确了代表建议和政协提案办理的具体事项及要求。有别于往年的是,今年的办理回复工作全部在网上完成,故对建议(或提案)办理的时限及流程要求更为严格。为此,两办在以往《区人大代表建议和政协委员提案办理工作责任表》、《区人大代表建议和政协委员提案办理情况跟踪表》的基础上,新增加了《2016年度区人大代表建议和政协委员提案办理情况月报表》,明确要求各承办单位自建议(提案)交办之日起,每月28日上报一次办理情况,说明本单位承办建议的办理进度、存在问题及办理结果等。同时要求承办单位的建议和提案全部办结后,在法定办理期限到达时写出详实的办理工作总结,与要求上报的表格一起作为年度考核的一项重要依据。

随后,两办专门邀请了人大建议和政协提案网上系统开发方的工程师,对所有参会单位进行了网上操作培训,并发放了《北湖区建议提案办理系统操作手册》。