学习新《预算法》 强化预算审查监督力度
北湖区政府门户网站 www.czbeihu.gov.cn 编稿时间: 2015-04-14 11:00:11
字体:       来源: 北湖区人大  
     

   为认真贯彻实施新《预算法》,增强人大预算审查监督实效。201547日至10日,北湖区人大常委会财经工委的同志参加了全省人大财经工作座谈会。

会上,省人大财经委、预算工委、省财政厅的领导分别就人大预算审查监督、新《预算法》解读、财税体制改革作了专题讲座。全省14个市州以及长沙、茶陵、道县、隆回、汉寿、中方6个县人大财经委、预算工委的负责人作了交流发言。

与会人员一致认为,这次学习培训内容丰富、重点突出、针对性强、成效明显,进一步明确了当前和今后一段时间的工作方向和重点,达到了学习的预期目的。与会人员表示,将以此次学习会为契机,认真学习、全面理解和领会新《预算法》,准确把握新预算法的精神、原则和各项具体规定,增强预算法治意识,不断探索强化监督管理的新举措、新途径、新办法,努力开创人大预算审查监督工作的新局面。