充分发挥人大职能 积极推进依法治区
北湖区政府门户网站 www.czbeihu.gov.cn 编稿时间: 2015-05-08 14:27:55
字体:       来源: 北湖区人大  
   

党的十八届四中全会,作出了依法治国的重大战略部署,吹响了全面推进依法治国的新号角。依法治区是依法治国、依法治省、依法治市在区县级层面上的具体落实,区级人大作为地方国家权力机关,宪法和法律所赋予的职权概括来说主要有“三权”,即监督权、重大事项决定权和人事任免权。人大的这种性质和职权表明了人大机关在我国政治生活中“权重位尊”,在众多参与对权力运行制约和监督、推进依法治国的力量中,人大是非常重要的力量,他的监督是依宪法法律开展的监督,是国家最高层次的监督,也是最有法律效力的监督。作为北湖区人大常委会,在积极推进依法治国进程中,应自觉站在最前沿和第一线,胸怀大局,主动作为,发挥应有的作用,做出积极的努力。

一、加强法律宣传教育,在提高全区的法治观念上有所作为

提高全民法律意识是依法治国、建设社会主义法治国家的一项基础性工作。作为区人大机关,一要树立法治信仰,做崇尚法律的引导者。法律不被信仰,就形同虚设。坚持宪法、法律至上,从内心深处把依法办事作为政治责任和自觉追求,时刻敬畏法律,视法律为底线、红线,是我们应该遵守的最起码的行为规范,也是领导干部必须带头执行的行为准则。在人大工作中必须坚持把“合不合法”、“符不符合程序”作为衡量准则,使人大履职的过程成为宣传和普及宪法法律、弘扬法治精神的过程,切实以自身的模范行动引导全社会树立法治信仰。二是要带头学法用法,做践行法治的先导者。人大作为国家权力机关和法律监督机关,只有熟练掌握和运用法律法规,成为践行法治的“先行官”,人大工作才有理有力、有为有威。北湖区人大把学法用法作为常委会自身建设的重要内容,严格坚持定期学法制度,做到月月有主题、人人有专题,围绕短板去选题,综合运用多种手段、形式促使法律知识加速转化、法治思维快速形成、依法履职能力迅速增强。今年的重点是推动落实宪法宣传日和五年普法规划、督促政府及有关部门深入开展法律宣传活动方面下功夫,切实增强各级领导干部和执法人员依法决策、依法行政、依法办事的观念。三是要严格依法履职,做捍卫法治的主导者。人大及其常委会作为人民的代表机构,应切实肩负起法治监督的职能和责任,维护社会的公平正义,捍卫法律的尊严。北湖区人大主要是通过采取审议执法工作、组织执法检查、开展执法评议、跟踪监督和专题询问等形式,加大行政执法监督力度,推动“一府两院”依法行政、公正司法。今年我们已经启动了《中华人民共和国人民调解法》的执法检查工作,安排了对水土保持执法工作情况的调研活动。同时认真开展了规范性文件备案审查工作,保证法律被“一府两院”正确贯彻实施。

二、依法行权履职,在服务全区工作大局上主动作为

北湖区按照“党委领导、人大主导、政府实施、全民参与”的工作机制,坚持依法治区、依法行政、公正司法共同推进。一是依法决定,当好促成大事的推动者。重大事项决定权是区级人大及其常委会最主要、最基本的职权,是党运用法治方式对国家和社会实施领导的重要途径。在行使决定权的过程中,北湖区人大常委会坚持广泛深入调查研究,建立完善了《北湖区人大常委会讨论、决定重大事项的规定》等系列有助于正确决策的制度和规定,努力提高行使重大事项决定权的水平。今年主要是围绕全区经济建设、社会发展、民本民生等重大问题和重点工作依法作出决议、决定。二是依法监督,当好群众利益的维护者。根据区委的总体部署、全区经济社会发展的需要和群众的愿望期盼,着重抓住事关改革发展稳定的重大问题、人民群众普遍关心的热点问题、事关科学发展和人民福祉的突出问题,列为监督检查的重点。通过采取听取和审议专项工作报告、询问、质询、执法检查、专题视察等监督形式,来保证人大决议“落地有声”。今年主要是听取和审议区政府关于推进农村义务教育发展、专业蔬菜基地产品质量和检测工作、全区环境状况和环境保护目标完成、全区城区环卫工作以及深化行政体制改革等工作情况的报告。目前已启动了全区城区环卫工作情况的调研。三是依法任免,当好人事任免的把关者。始终坚持在党委的领导下行使人事任免权,把党管干部与人大及其常委会依法任免有机统一,进一步规范任免工作程序。严把提请任免程序关、材料送审关和任职资格关,坚持任前考察、任前考试、集体讨论、任前发言、投票表决、颁发任命书等制度。424日,我们通过上述程序层层把关,任命了4名法院副院长、正副庭长和9名检察院检察员。为进一步加强干部的任后监督工作,今年我们要求所有由人大任命的干部都要向人大书面报告履职情况,并选择了2名副区长、6名政府工作部门负责人、2名副院长和2名副检察长进行会议报告履职情况,并首次增设了“年度述职”的监督方式,即除参加履职情况报告外的其他由区人大及其常委会任命人员,均要在年底向区人大常委会进行书面年度述职。这也是为我区2016年探索实行任命人员口头报告履职情况作过渡。

三、找准着力点,在加强自身建设上努力作为

在法治建设中的作用发挥如何,很大程度上取决于人大及其常委会自身素质。作为区级人大,一是坚持党的领导为前提,牢牢把握正确方向。坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,认真执行党的有关决议和决定,努力使党的意图和主张经过法定程序变成国家意志,并通过人大监督国家机关的执法活动来保障依法治区目标的实施。特别是在对重大事项进行监督需要处置某些问题时,要事先取得党委的领导和支持,在监督工作中遇到的困难和问题及时请党委帮助解决。二是强化联系服务为基础,充分发挥代表作用。为进一步加强和改进代表工作,密切人大常委会同代表、代表同人民群众的联系,我们认真按照市人大常委会的要求,积极开展了“人大代表联系群众、服务群众”活动,建立了从区到乡镇(街道)再到村(社区)的三级“代表联系群众室(站)”,真正把乡镇、街道的“代表活动室”做成了代表联系群众的“连心室”。推行了代表向选区选民述职活动,每年按照20%的比例在全区市、区、乡镇三级人大代表中开展代表述职活动,2015年确定8名市人大代表、32名区级人大代表和32名乡(镇)级人大代表向选区选民述职。三是践行群众路线为根本,切实改进工作作风。树立以人民为中心的工作导向,始终把人民放在心中最高位置,将党的群众路线贯彻到人大工作的各个环节,坚持联系群众、贴近群众、依靠群众、服务群众。特别是高度重视代表建议的督查督办和信访工作,积极聚焦民意诉求实施监督。每年都会选择1015件建议作为主任会议重点督办的建议,由主任会议成员带领常委会相关工委进行全程跟踪督办。同时,每年借助“三联三问三送”、“四个一”、“倾听民声、了解民意、化解民忧”、“思发展、找出路、谋跨越”以及“访贫帮困”等活动方式,组织代表进村组、进企业、进社区走访座谈、实地调研,为群众办实事办好事,解决了一大批群众最直接、最关注的现实困难和问题。