燕泉街道多措并举推进人大工作规范化建设
北湖区政府门户网站 www.czbeihu.gov.cn 编稿时间: 2018-01-15 16:59:43
字体:       来源: 北湖区人大  
   

今年,燕泉街道人大工委严格按照区人大的安排部署,紧紧围绕街道党工委的工作重点,多措并举推进人大工作规范化建设。

积极开展视察调研活动。今年以来,该街道人大先后两次组织人大代表进行视察调研活动,就该街道的棚改工作、保洁工作,进村入户,实地开展调查研究,征集群众意见,掌握了第一手资料,并进行梳理总结,最后以报告的形式报送了区政府。

组织代表接访群众。街道人大依托政务服务中心,设立了人大代表接待群众窗口,最大限度地发挥人大代表职能,以每周五为人大代表联络日,组织人大代表接待群众,听取群众建议。

努力提高代表素质。人民选我当代表,我当代表为人民,燕泉代表人大始终坚持这一理念,把提高代表素质作为一项重要工作来抓。今年以来,积极组织人大代表进行培训,通过培训有力促进了代表们自身素质的提高,同时也进一步提升了代表们的履职能力。(袁英婷)