市人大常委会领导来我区调研旅游精品民宿发展情况
北湖区政府门户网站 www.czbeihu.gov.cn 编稿时间: 2018-02-05 11:47:55
字体:       来源: 北湖区人大  
   

近日,市人大常委会副主任高爱国一行到我区调研旅游精品民宿发展情况,区人大常委会副主任李艾林参加。
     
调研组组织召开了座谈会,听取了北湖区精品民宿发展情况的汇报。高爱国在听取汇报后指出,抓精品民宿,要注意几个方面:要准确定位精品民宿,要用企业的思维来抓精品民宿;要强化市场主体意识,政府不能大包大揽;要注意发展的路径和时序;要强化规划的引领作用,科学规划精品民宿;要注重本地文化的挖掘、运营和传播;要精准招商;要找准政府的决策定位,注意专业化,把握业态的规律;要处理好保护和开发的关系。高爱国还就北湖区推进精品民宿发展提出要求,要成立专门的工作班子,立即启动专项规划编制;盘活资源,出台精品民宿管理办法,组织专门队伍精准招商,做好配套基础设施建设,要有大营销的规划,做好运营和营销,切实推进精品民宿发展。

会后,高爱国一行还到西河风光带(华塘梨园段)进行了实地调研。