张爱国深入石盖塘调研江源四清联合灌区工程建设进展情况
北湖区政府门户网站 www.czbeihu.gov.cn 编稿时间: 2018-04-18 14:36:37
字体:       来源: 北湖区人大  
   

近日,市人大常委会党组书记、副主任张爱国率调研组一行深入石盖塘江源水库,实地调研江源四清联合灌区工程建设进展情况,要求项目业主和施工方要科学合理优化施工方案,在保证工程安全质量的前提下加快建设进度,确保按时完成灌区建设任务。

江源四清水库联合灌区工程项目设计灌溉面积4.45万亩。工程拟新建联通干渠1.36万米,将江源水库蓄水调入仙岭、四清水库,改善灌区灌溉条件。工程共分六个施工标段,其中一、三、四、五、六标段已完工,三、四、五标段已完成审计工作,一、六标段准备进行合同验收,二段剩余紫竹山隧洞270m未完工,计划5月底隧洞贯通。

张爱国一行实地察看了江源四清水库联合灌区工程建设进展情况,详细了解建设过程中的问题和困难。张爱国指出,江源四清联合灌区工程是一项具有显著经济效益、社会效益和生态效益的利民工程,库区建设对保障粮食生产、安全饮水、经济发展具有十分重要的意义,项目业主、相关部门要坚定地按照省市有关决策部署进行执行,科学合理优化施工方案,营造良好施工环境,按质按量加快施工进度,确保按时间节点完成预定的建设施工任务

张爱国强调,要以党的十九大精神为指引,继续推进项目工程各项建设,要像对待生命一样对待生态环境,把生态保护和绿色发展放在首位;要坚决禁止环库的违法建筑和无序开发;要完善市场机制,推进库区产业平台建设和项目建设融资;要推动库区绿色发展,让水库更好地造福全市人民和库区群众,要关心库区群众的生存发展,让库区群众共享库区发展红利。

市人大常委会副主任李庭,市人民政府副市长陈荣伟,市人大常委会秘书长、办公室主任朱付山等参加调研,区委副书记黄四清等陪同调研。