燕泉街道人大工委带领代表们参与平安创建宣传活动
北湖区政府门户网站 www.czbeihu.gov.cn 编稿时间: 2018-04-28 14:50:30
字体:       来源: 北湖区人大  
   

    为进一步推进综治平安建设,提高村民安全感、平安创建的知晓率和平安创建的参与率,427日,燕泉街道人大工委带领部分人大代表们来到三里田市场进行平安建设禁毒禁赌反邪教活动,为广大群众发放平安创建宣传资料,广泛宣传平安建设知识和相关法律法规。
    活动通过悬挂宣传横幅、接受现场咨询、发放宣传资料等多种形式,向过往村民讲解平安创建的知识,提醒群众增强风险防范意识,介绍了赌博、毒品、邪教的危害和传播途径,以鲜活的案例,阐明涉赌涉毒涉邪教等各类活动的违法性以及国家对打击黄赌毒的态度和决心,告诫居民们为了自己和家人,为了社会要共同努力,投入到平安创建工作中来。
    活动期间,人大代表们主动向村民、沿街商户发放宣传资料200多份,接受群众咨询60余人次。(袁英婷)