北湖区人民代表大会常务委员会简介
北湖区政府门户网站 www.czbeihu.gov.cn 编稿时间: 2016-03-31 09:19:31
字体:       来源: 北湖区人大  
   

 

北湖区人民代表大会常务委员会是北湖区人民代表大会的常设机构,对北湖区人民代表大会负责并向其报告工作。北湖区人民代表常务委员会成立于 1980年,1995年撤市建区,原县级郴州市人民代表大会常务委员会改称为北湖区人民代表大会常务委员会。区人大常委会自成立以来,在历届区委的正确领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕中心,服务大局,关注民生,依法行使职权,充分发挥代表作用,监督和支持“一府两院”工作,坚持推进人大工作与时俱进,为推动我区社会主义民主法治建设和经济社会科学跨越发展作出了积极贡献。

区四届人大常委会现有组成人员共26名,设主任1名、副主任5名、委员20名。常委会设办公室、选举任免联络工作委员会、财政经济工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、内务司法工作委员会、农业与农村工作委员会、城乡建设环境资源工作委员会等办事、工作机构。新一届人大常委会在区委的领导和郴州市人大常委会的指导下,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职权,把推动科学发展、促进社会和谐作为首要任务,把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为出发点和落脚点,把加强社会主义民主法治建设作为主要目标,围绕中心,突出重点,务实创新,不断开始北湖人大工作新局面。