北湖区第五届人大二次会议举行第二次全体会议
北湖区政府门户网站 www.czbeihu.gov.cn 编稿时间: 2017-12-31 22:16:37
字体:       来源: 北湖区人大  
   

北湖区五届人大二次会议第二次全体会议现场

区人大常委会主任吴代友作人大常委会工作报告


区人大常委会副主任陈四清主持会议

区人民法院院长徐湘龙作法院工作报告

区人民检察院检察长欧阳光军作检察院工作报告

1231日上午,北湖区五届人大二次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会主任吴代友作人大常委会工作报告,区人民法院院长徐湘龙作法院工作报告,区人民检察院检察长欧阳光军作检察院工作报告。

大会执行主席、区人大常委会副主任陈四清主持会议。

大会执行主席王雄芳、邓权、邓峰、左官清、龙嘉仕、刘彬、刘晨、刘亚飞、刘利军、刘翊文、朱睿、李成勇、李承隆、杨诗才、肖卓在主席台前排就坐。

吴代友在报告中全面回顾了2017年区人大常委会的主要工作。报告指出,2017年,区人大常委会在区委的坚强领导下,全面落实区第五次党代会安排部署,紧紧围绕全区工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,较好地完成各项工作任务,为决胜全面建设小康社会,推动建设“五个北湖”作出了积极贡献。具体表现在五个方面:坚持与党委同向,依法履职呈现新局面;坚持与政府同力,监督工作展现新成效;坚持与法治同轨,依法治区推进新进程;坚持与代表同舟,代表工作凸现新气象;坚持与时代同行,自身建设实现新提高。

报告对区人大常委会2018年工作任务作出了安排。报告指出,区人大常委会2018年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委中心工作谋划和开展人大工作,密切联系人民群众,更好发挥代表作用,不忘初心、牢记使命,不断开创人大工作新局面。为此,要切实抓好四个方面的工作:适应新时代,依法行使重大事项决定权和人事任免权;开启新征程,切实履行好人大常委会监督职能;顺应新期待,更加努力做好代表工作;聚焦新使命,持续加强常委会自身建设。