当前位置 :首页 > 政务公开 > 政务公开工作要点 > 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗机构

郴州市北湖区疾病预防控制中心

来源:北湖区政府门户网站
日期:2016年08月31日
作者: 不详

法定名称

郴州市北湖区疾病预防控制中心

联系电话

地    址

邮    编

传    真

0735-2222260

东风路6号

423000

0735-2222260

单位简介: 2002年12月9日北湖区编委下发了《郴州市北湖区疾病预防控制中心机构编制方案》(北编办[2002]10号),撤销原郴州市北湖区卫生防疫站,郴州市北湖区疾病预防控制中心,正式挂牌成立,同时加挂北湖区公共卫生检测检验中心,承担全区疾病预防控制和公共卫生检测检验任务。核定事业编制35名,副科级事业单位,归口区卫生局管理。中心设办公室、防疫科、卫生监测科、检验科和结核病防治科五大科室,经费全额拨款。疾控中心成立以来。坚持“预防为主”的工作方针,承担全区儿童计划免疫、结核病、艾滋病等重点传染病防治,公共卫生监测检验及健康教育等工作。中心有干部职工35人,其中专业技术人员28人,大专以上学历20人。2003年成功地阻击了“非典”的侵袭。2006-2007年积极开展救灾防病,确保了大灾之后无大疫的目标,为保护人民健康做出了积极贡献。

打印收藏纠错关闭