当前位置: 首页 > 工作动态
 
政协北湖区五届一次会议隆重开幕
编稿时间: 2016-11-23 09:03:48    来源: 北湖区政协 作者: 字体:

政协北湖区五届一次会议现场

区委书记蒋利民出席会议

四届区政协主席吴代友向大会作工作报告

区政协党组书记、五届区政协主席人选黄晨峰主持会议

11月21日上午,政协北湖区第五届委员会第一次会议在区人民会堂隆重开幕。

本次大会应到委员179 人,实到173人,符合政协章程规定。

市政协党组副书记、副主席雷纯勇,市委驻北湖区换届业务指导组组长范建平、副组长首素娣,市委驻北湖区换届风气监督组组长尹琳、副组长何利彬,区委书记蒋利民,区委副书记、代区长王洪灿,四届区政协主席吴代友,大会执行主席黄晨峰、刘志平、廖桂花、陈赋、冯合祥、邓兵、廖振勇,四届区政协副主席刘弦出席开幕会并在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:区委副书记、区委常委,区人大、区政府、区人武部领导班子成员,区法院、区检察院主要负责人,区人大常委会往届主任,区政协往届主席、部分副主席,政协区五届一次会议主席团成员。

区政协党组书记、五届区政协主席人选黄晨峰主持会议并宣布大会开幕。

受四届区政协常委会委托,区政协主席吴代友向大会作工作报告。报告回顾总结了四届区政协工作取得的主要成绩。四届区政协全面贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻中共十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结民主两大主题,团结依靠政协各参加单位和广大政协委员,紧紧围绕全区工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进北湖又好又快发展作出了积极贡献。主要表现在六个方面:充分发挥“三大”政协优势,在促进 “五个北湖” 建设中作出新努力;有序推进“多层次”政治协商,在促进我区民主科学决策中作出新贡献;不断探索“多形式”民主监督,在促进“和谐北湖”建设中展现新作为;有效进行“多渠道”参政议政,在促进科学发展改善民生中取得新成效;把握团结民主“两大”主题,在壮大爱我北湖统一战线中拓展新领域;不断加强“三化”自身建设,在推进政协制度体系建设中迈出新步伐。

报告指出,五届区政协正是我区实施“十三五”规划,在新的历史起点上阔步前进的重要阶段,也是我区实现科学发展、快速崛起的关键时期。在今后五年的政协工作中,要坚定正确的政治方向,进一步夯实履职思想基础;要弘扬务实创新精神,进一步助推北湖科学发展;要紧扣团结民主主题,进一步促进全区社会和谐;要牢记履职为民宗旨,进一步维护人民群众利益;要夯实自身建设基础,进一步提高履职工作水平。

会议还听取了冯合祥代表四届区政协常委会作的关于四届一次会议以来提案工作情况的报告和李淑玲等7位委员的发言。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口