当前位置: 首页 > 工作动态
 
政协北湖区五届二次会议胜利闭幕
编稿时间: 2017-12-31 19:39:58    来源: 北湖区政协 作者: 字体:

  

1231日下午,政协北湖区五届二次会议顺利完成各项议程,在区人民会堂胜利闭幕。

区委书记蒋利民,区委副书记、区长王洪灿,区政协主席黄晨峰,区政协副主席刘志平、廖桂花、陈赋、冯合祥、邓兵、原副主席刘弦,区政协秘书长陈正湘、原秘书长廖振勇出席大会并在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:区委副书记、区委常委,区人大常委会、区政府、区人武部领导班子成员,区法院、区检察院主要负责人,区人大常委会往届主任,区政协往届主席,区政协五届委员会常务委员。

闭幕会由黄晨峰主持。

大会表决通过了《政协北湖区第五届委员会提案委员会关于五届二次会议提案审查情况的报告》《政协北湖区第五届委员会第二次会议政治决议》《政协北湖区第五届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协北湖区第五届委员会关于五届一次会议以来提案工作情况报告的决议》。

 会上,陈赋宣读了表彰通报。

蒋利民在会上发表了讲话。蒋利民说,区第五次党代会确立了建设“五个北湖”、打造“一核四区”,决胜全面建成更高水平小康社会的奋斗目标,区政协和全体政协委员要紧紧围绕区委的决策部署,充分履行肩负的神圣职责,不断为北湖改革发展增添动力。

蒋利民强调,要强化政治责任,努力做坚持党的领导的坚定维护者。坚定地维护核心,坚定地服务大局,坚定地依靠党组;要牢记第一要务,努力做“五个北湖”的积极推动者。发挥桥梁纽带功能,在凝聚北湖力量上积极作为。发挥人才荟萃优势,在推进干事创业上积极作为。发挥民主监督作用,在推动加快发展实现跨越上积极作为;要坚持心中有民,努力做广大人民群众的忠实服务者。多做反映社情民意的事,多做促进社会和谐的事,多做维护群众利益的事;要加强自身建设,努力做人民政协事业的模范践行者。加强政协领导班子和干部队伍建设,加强对政协委员的教育管理,加强党对政协工作的领导。紧紧围绕区委的决策部署,充分履行肩负的神圣职责,不断为北湖改革发展增添动力。

黄晨峰指出,全体委员要进一步增强当好政协委员的光荣感、自豪感和使命感,牢记肩上所担负的重任;要牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党委和政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策;要认真做好联系群众、广交朋友、协调关系、化解矛盾、鼓舞士气、凝聚人心的工作;要认真贯彻这次会议精神,按照区政协2018年工作要点和各专门委员会工作规划及各委员活动组活动计划开展工作。

在完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。



五届二次第三次会议


蒋利民


王洪灿


黄晨峰


陈赋













 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口