当前位置: 首页 > 社情民意
 
关于做好郊区农民如何就业的几点建议
编稿时间: 2010-08-16 21:42:50    来源: 北湖区政协 作者: 不详 字体:

关于做好郊区农民如何就业的几点建议

 

近年来,随着城市建设不断扩大,郊区大量土地被国家征收,如何安置被土地农民的就业?成了政府一个非常棘手的问题,结合实际,特建议:

1、以村、组为主,结合新农村建设,向政府、国土、规划等部门申请留一部分土地给当地农民招商引资,群众入股,将买土地的一部分钱不分来办村组企业,解决社会就业问题,使农民做城市人,增强城市意识,做城市的经营者、管理者和困难塑造者,要建设好自己的自留地平台,把现有的平台做大、做强,要不断扩展空间,借力,引进人才,做成自己的事业平台。

2、借助农民产业化龙头,发展既能帮助群众就业,又能带动农户致富,借助农业龙头企业要发挥龙头优势,继续做大做强,进一步发挥联结农户、示范户带动致富。借助农头企业的品牌优势,整合优质资源,把营销作为首选战略,加大广告宣传力度,发挥合作优势,引进战略投资者,挖掘市场人才优势资源。优化股权结构,开发多元产品,使自己的产品走出市场,适应市场的需求。

3、提高管理能力,做大做强服务行业。

(市郊乡政协联工委)

 

 

编辑:文小兵  陈哲江

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口