当前位置: 首页 > 社情民意
 
关于提高农村广播电视覆盖率的两点建议
编稿时间: 2010-08-16 21:47:51    来源: 北湖区政协 作者: 不详 字体:

关于提高农村广播电视覆盖率的两点建议

 

 

目前,农村广播电视村村通工程覆盖率普遍不高,这与老百姓的文化需求严重不相适应。

以华塘镇为例,就有二个方面的问题:一是广播电视覆盖面不大,华塘镇只有华塘、土坑下、毫里、塘昌、南岸、油山、塔水、大泉头和镇区9个单位1500余户通了有线电视,只占我镇的四分之一,其他村目前还没有接通的原因广播局工作人员说是局里面认为投资大、收益少、划不来。二是现在广播站人员少、无专业技术人员,对线路故障、设备故障等不能立即排除,造成收视效果差。

为推动广播电视事业的发展,不断满足人民群众对精神文化生活的需要,为区域经济社会发展营造良好的氛围和环境。特建议区政府、区广播电视局:一是要加快有线电视村村通工程建设,实现全面覆盖。二是要加强乡镇广播站队伍建设,要强化从业人员的技能、服务意识培训,逐步建立一支高效、精干、服务态度好的农村广播网技术服务队伍。(华塘镇政协联工委)

 

 

编辑:文小兵  陈哲江

 

 

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口