当前位置: 首页 > 社情民意
 
省道1806线的维修问题亟待解决
编稿时间: 2010-08-16 21:49:25    来源: 北湖区政协 作者: 不详 字体:

省道1806线的维修问题亟待解决

 

 

2000年郴资桂高等级公路修成通车以来,原郴桂线(省道1806线)至今没有得到有效维修,致使公路到处坑坑洼洼,严重影响华塘镇、同和乡及郴江镇部分行政村的经济发展,以及沿线2万余名群众的出行,特别是沿线瓜农、果农更是损失惨重,在瓜果销售旺季,因公路坑洼不平,颠烂在路上的瓜果不计其数。

该路原属市公路局管辖,后由上海华龙公司买断经营,再由市政府收回属市公路局管辖。近年来,我镇多次提出修路建议均未得到采纳。如再不及时对该路进行修复,将会出现两个不稳定的因素:一是马上又到蔬菜、水果上市季节,农民的蔬菜、水果运不到郴州,可能会造成农民集体上访(2009年已多次聚集被我镇制止,但还是到市公路局上访一次)。二是现在郴州至华塘的中巴车主因路烂、客少不愿意再跑该线路,而想改道跑郴桂高等级线路,与月峰、保和方向的中巴车主发生利益之争,为此事前段时间华塘线路中巴车主还与月峰、保和方向的车主打了一架,公路部门和我镇综治办正在调处。

为此,建议:市、区有关部门将硬化或油化省道1806线,作为为民办实事的重点工程落实好。(华塘镇政协联工委)

 

编辑:文小兵  陈哲江

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口