当前位置: 首页 > 社情民意
 
廖永公路的遗留问题亟待解决
编稿时间: 2010-08-19 09:27:21    来源: 北湖区政协 作者: 不详 字体:

廖永公路的遗留问题亟待解决

 

      县道X61线廖家湾至永春的19公里通乡公路,水泥路面硬化工程于2009年底基本完成通车了,但是还存在很多遗留问题需要亟待解决:

    一、尚欠民工工资、材料款、运费等约30万元(10Km19Km段)这一笔未付清的账务,存在很大的不稳定因素。拉料的司机和民工还采取了堵车的手段来要账,把交通堵塞,严重影响无辜的群众。前几次,虽然永春乡党委政府及时与项目业主和承包者协商好了,把道路疏通了。但至今项目业主和承包者协商仍然今未真正履行,因此,堵车事件随时可能发生。

    二、水泥路面两边50公分的护边没有按规定施工,只是随便用沙土填了一下,很不规范,很不利于公路的维护。

    三、11Km-12Km处因塌方还有约300m还是坑洼不平的沙石路面,塌方处大型护坡还没有施工,存在很大的安全隐患。如遇雨天,小车根本不能通行。

    四、此条通乡公路至今还没有安排养护工人??沟,如不及时清理,就会冲垮路基,给行车带来不安全隐患,公路路面杂草丛生,也没有修理。

    五、这条路依山修建,危险系数很大,加上车流量大,经常险象环生,必须要完善安保设施。但现在还没有一处有安保设施。   (永春乡政协联工委)

 

 

 

 

 

编辑:文小兵  陈哲江

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口