政协北湖区四届一次会议圆满闭幕
北湖区政府门户网站 www.czbeihu.gov.cn 编稿时间: 2012-12-21 11:21:55
字体: (双击滚屏) 来源: 北湖区人大

会议现场 

委员举手表决

大会表决通过了区政协四届一次会议政治决议、区政协四届一次会议关于区政协三届常委会工作报告的决议、区政协四届一次会议关于三届一次会议以来提案工作情况报告的决议、区政协四届提案审查委员会关于四届一次会议提案审查情况的报告。

吴代友同志作重要讲话

 廖桂花同志主持会议

陈赋同志宣读表彰决定

宋国忠同志作关于四届一次会议提案审查情况的报告(草案)

 

接力腾飞万里程,北湖史册又翻新。12月19日上午,政协北湖区四届一次会议圆满完成各项议程后,在区人民会堂圆满闭幕。

区委书记王周,区委副书记、区长欧阳建华,市委指导组领导、区政协第四届委员会主席、副主席、区政协第三届离任主席、副主席和区政协第四届委员会秘书长出席本次大会并在主席台前排就座。

闭幕会由区政协副主席廖桂花主持。

在主席台就座的领导还有区委副书记、区委常委,区人大、区政府、区人武部领导班子成员,区法院、区检察院及市公安局北湖分局主要负责人,区人大、区政协部分往届主要领导及区政协第四届委员会常务委员。

在大厅前排就座的有:区委调研员、副调研员、处级干部,区人大常委会处级干部,区政府调研员、副调研员、处级干部,区人大往届副主任、区政协往届副主席、秘书长,部分驻区市政协委员,离休老红军和部分正处级以上离退休老同志。

应邀列席本次会议的还有:区政协机关、区委统战部离退休、离岗老同志,区人民法院副院长,区人民检察院副检察长,区直各部、办、委、局负责人,各人民团体、区属正科级企事业单位负责人,各乡镇、街道办事处负责人,驻区条管单位负责人,市经开区部分负责人,乡镇街道统战委员和和政协各办委副主任。

根据大会工作人员的报告,本次大会应到区政协委员241名,因事因病请假17名,实到224名,符合《政协章程》规定的有效人数。

区政协主席吴代友在会上指出,大会闭幕后,各位委员回到自己的工作岗位上后,要进一步增强当好政协委员的光荣感、自豪感和使命感,牢记肩上所担负的重任;要牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党委和政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策;要认真做好联系群众、广交朋友、协调关系、化解矛盾、鼓舞士气、凝聚人心的工作;要认真贯彻这次会议精神,按照区政协2013年工作要点和各专门委员会工作规划及各委员活动组活动计划开展工作。全体委员要为进一步开创我区政协工作新领域、新局面,为我区的民主政治建设和经济社会的发展,为统一祖国、振兴中华、构建和谐社会作出新的更大的贡献。

会上,区政协副主席陈赋宣读表彰决定;区政协副主席宋国忠作关于四届一次会议提案审查情况的报告(草案)。

大会表决通过了区政协四届一次会议政治决议、区政协四届一次会议关于区政协三届常委会工作报告的决议、区政协四届一次会议关于三届一次会议以来提案工作情况报告的决议、区政协四届提案审查委员会关于四届一次会议提案审查情况的报告。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。