当前位置: 首页 > 政协概况 > 工作制度
 
关于规范办理区政协委员提案的通知
编稿时间: 2009-02-28 21:02:41    来源: 北湖区政协 作者: 不详 字体:

 

区直各有关部门和单位:

为了规范提案工作程序,提高提案办复效率,根据全国政协和省政协的新精神,对提案工作提出如下新要求:一要统一注明提案来源。提案者提交提案时要根据是否经过调研、是否本人撰写、是否转呈他人材料等不同情况,在提案封面上注明提案的来源。以后凡不注明提案来源的提案,在审查时将不予立案。二要统一提案复文格式。提案承办单位所有提案答复件,要按照“A类,提案所提问题已经解决或采纳;B类,提案所提问题列入计划拟解决;C类,提案所提问题留作参考”三个类别,在提案答复件首页上将办理情况实事求是地予以注明以后凡不符合此规定的要重新行文答复。三是提案办理面商率必须达到100%今后凡是没有与提案者面商的,提案者即可视为不满意,承办单位必须重新办理、答复。

请各承办部门和单位在依据以往提案办理的有关规则和程序开展工作的基础上,严格按照上述新要求执行,力求提案办理工作取得新成效。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口