当前位置: 首页 > 政协概况 > 工作制度
 
政协北湖区委员会会议、活动请假规定(试行)
编稿时间: 2009-02-28 21:06:02    来源: 北湖区政协 作者: 不详 字体:

政协全体会议、常务委员会会议和专门委员会会议、委员活动小组会议是政协高层次和主要的协商会议,也是政协委员、常委履行职能的主要形式,为严肃会议纪律,提高会议质量,规范请假办法,制定如下规定:

一、政协委员要增强光荣感、责任感和使命感,提高参政议政的自觉性,认真履行职责和义务,按时参加政协全体会议、常委会议和其他会议及活动。

二、政协委员因病或其它特殊原因不能参加会议和活动的,在区内的必须以书面形式请假,在区外的以通讯等其他方式请假,并事后及时以书面形式补办请假手续。每次请假未批准而不到会的,视作无故缺席1次;迟到、早退累计4次的,视作无故缺席1次。

三、政协委员因病或其它特殊原因不能参加会议和活动,按以下程序办理请假手续。

(一)政协全体会议请假

1)会议全程请假。一般在会议召开三天以前,向区政协办公室以书面方式请假,说明请假原因,并经主席或主席委托的副主席、秘书长批准。

2)会议期间请假。全体会议,向大会秘书处请假,并经主席或主席委托的副主席、秘书长批准;小组会议,向本小组召集人请假。

3)擅自迟到、早退的,由大会秘书处组织组负责登记,并于会后送办公室备案。

(二)政协常委会议请假

1)会议全程请假。一般在会议召开前二天向区政协办公室以书面或电话方式请假,说明请假原因,并经主席或主席委托的副主席、秘书长批准。

2)会议期间请假。向主席或主席委托的副主席、秘书长请假,并经批准。

3)擅自迟到、早退的,由政协办公室负责登记并备案。

(三)政协专委会会议及委员活动小组会议(含活动)请假

1)会议(含活动)全程请假。一般在会议召开或活动开始前一天向区政协相关专门委员会或委员活动小组以书面或电话方式请假,说明请假原因,并经专门委员会主任或委员活动小组组长批准。

2)会议(含活动)期间请假。向区政协相关专门委员会主任或委员活动小组组长请假,并经批准。

3)擅自迟到、早退的,由相关专门委员会或委员活动小组负责登记,并于会后或活动后送区政协办公室备案。

四、建立政协委员参加会议(含活动)出席情况通报制度。政协委员参加会议(含活动)的出席、请假和缺席情况,由区政协办公室每年通过适当方式分别向全体政协委员、常委和区委组织部、区委统战部等有关方面通报。

五、本规定自政协常务委员会通过之日起施行,并由区政协常务委员会负责解释。

 

 

                                      政协北湖区委员会

                                       200857
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口